Quem disse que receitas com legumes precisam ser sem graça? Essa couve-flor de forno fica douradinha e deliciosa, experimente!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da couve-flor de forno

  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Coloque a couve-flor em uma panela, despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Reserve o leite do cozimento. Cubra com as fatias de presunto e de queijo. Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS: