Que tal misturar duas paixões nacionais? A coxinha 3 queijos é uma ótima opção para essa união de sabores já queridinhos de todos, faça para seus amigos e sua família, você receberá elogios na certa.

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha 3 queijos

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água gelada e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche bem modelando as coxinhas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS: