Tempo: 1h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o caldo de galinha dissolvido na água, a farinha, o ovo e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela e formar uma bola. Transfira para uma superfície de pedra e trabalhe a massa com uma colher até esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o queijo e o cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e disponha o recheio. Feche modelando a coxinha. Passe nos ovos batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora