O Creme de abóbora cabotiã com frango é a receita ideal para os dias mais friozinhos! Saiba como preparar agora essa delícia superfácil! Confira:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Creme de abóbora cabotiã com frango

  • 700g de abóbora cabotiã em pedaços com a casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
  • 2,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão light cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Lave a abóbora em água corrente. Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Retire a abóbora e reserve a água do cozimento. Deixe esfriar e com uma colher, retire a polpa da abóbora. No liquidificador, bata a polpa da abóbora com a água do cozimento reservada. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o Frango do Futuro e refogue por 3 minutos. Junte a abóbora batida, misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Conteúdo patrocinado por Fazenda Futuro

LEIA TAMBÉM