Tanto em festas como em uma sobremesa em casa, nada chama mais atenção do que um docinho caprichado, não é mesmo? Esta receita linda e diferente de creme de cereja no copinho de chocolate foi pensada para agradar tanto adultos quanto a garotada! Não tem quem não se surpreenda com este quitute maravilhoso!

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cereja no copinho de chocolate

  • 300g de chocolate ao leite fracionado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 2 gotas de corante em gel vermelho
  • Folhas verdes de açúcar para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Pincele o interior de 20 copinhos de café descartáveis com uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire, pincele novamente com chocolate e volte à geladeira por mais 15 minutos ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até
engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite, o licor, o corante e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Desenforme os copinhos batendo levemente no fundo para soltar. Preencha os copinhos de chocolate com o creme reservado, fazendo uma decoração e coloque folha de açúcar em cada um. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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