Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de conhaque
Manteiga para fritar
Recheio:
3 maçãs
2 peras
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de chantilly para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e bata com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, derreta manteiga e coloque porções da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira, formando uma panqueca fina. Frite dos dois lados, retire e cubra com um pano. Repita o processo até acabar a massa. Descasque as maçãs e as peras, tire o miolo, corte em cubos e passe no suco de limão. Em outra frigideira, derreta a manteiga, misture a canela e adicione as frutas. Salpique o açúcar e frite, em fogo baixo, até as frutas ficarem macias. Adicione o conhaque, flambe e balance a frigideira até as chamas se apagarem. Monte o crepe colocando 1 colher (sopa) do recheio na panqueca. Adicione um pouco de chantilly e feche. Repita o processo com as outras panquecas e sirva em seguida.

Colaborador: Foodlook