Está buscando uma nova receita para um encontro com a família ou com os amigos? O Guia da Cozinha preparou o prato certo para você conquistar todos ao seu redor: o croquete de linguiça. A simplicidade deste salgadinho e dos seus ingredientes vão facilitar a sua vida.

Na hora de petiscar, esse croquete de linguiça vai ser o maior sucesso, afinal, quem não gosta de um salgadinho saboroso acompanhado de uma bebida bem gelada para finalizar um dia pesado. Confira as instruções para essa delícia na sequência:

Croquete de linguiça

Tempo: 1h15
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de linguiça fresca de pernil
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 1 batata cozida e amassada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, junte o pimentão, o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e sal no liquidificador e bata usando a tecla pulsar até obter a consistência desejada.
  2. Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
  3. Retire a pele da linguiça, coloque em um processador e triture.
  4. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça triturada com a cebola até dourar levemente.
  5. Adicione o caldo de legumes, o cheiro-verde, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente a batata, sal, a água e cozinhe até que comece a ferver.
  7. Coloque a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  8. Disponha em uma superfície lisa e deixe esfriar.
  9. Pegue pequenas porções da massa na mão e modele os croquetes.
  10. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.