Já pensou no que fazer para o jantar hoje? Não? Então a dica é esse Croquete de milho e bacon, que fica delicioso e é fácil de fazer. Sua família vai elogiar muito!

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de milho e bacon

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de milho
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 150g de bacon picado e frito
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, refogue a cebola, o milho, o sal e o cheiro-verde. Adicione o leite e espere ferver. Despeje toda a farinha e misture até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, abra porções, coloque o recheio de bacon e queijo mussarela misturados e feche dando o formato de croquetes. Passe pelos ovos batidos, empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS: