Confira agora mesmo este Cupcake de pamonha com cobertura! A massa é feita no liquidificador, muito simples e prático!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Cupcake de pamonha
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Cobertura
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o açúcar, o milho e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, bata o milho e o leite condensado no liquidificador por 2 minutos. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Junte a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Cubra os cupcakes, fazendo círculos. Polvilhe com canela em pó e sirva decorado com canela em pau.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
- Cupcake de caramelo
- Cupcake recheado com creme de limão
- Descubra qual é o cupcake de cada signo e confira a receita!