Pão de mel já é uma delícia, não é mesmo. Agora que tal conhecer a receita do Cupcake de pão de mel, que além de saboroso, é maior que o doce tradicional e deve tirar elogios de quem experimentar? Aproveite e faça a receita hoje mesmo.

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cupcake de pão de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, deixando 1 dedo da borda. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, deixe esfriar e faça um furo no centro de cada cupcake. Recheie esses furos com o doce de leite e reserve. Para a cobertura, derreta os chocolates em banho-maria, misture com o creme de leite e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Cubra os cupcakes com o chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: