Deixar as crianças colocarem a mão na massa incentiva a criatividade e desenvolve contato direto com os alimentos. Usando receitas lúdicas, a atividade fica ainda mais divertida e faz com que os pequenos fiquem ansiosos para provar o resultado. Uma boa ideia é usar amendoim para preparar dadinhos.

O doce exige poucos ingredientes e tem um modo de preparo descomplicado, ideal para testar com a criançada. Confira em seguida a receita completa para colocar em prática na cozinha ao lado dos mini chefs da casa:

Dadinho de amendoim

Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado aproximadamente

Decoração

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o amendoim, o achocolatado, o mel e o leite condensado até formar uma massa homogênea
  2. Se necessário, acrescente mais leite condensado para dar ponto
  3. Modele quadradinhos e então reserve
  4. Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e com auxílio de um palito de dente faça as faces dos dadinhos
  5. Deixe secar e sirva em seguida.