Já pensou em uma maneira divertida e diferente de servir um docinho tanto para adultos quanto para a criançada? Uma ótima opção é a empada de arroz doce, cremosa e açucarada na medida certa. 

Apesar de o arroz doce ser uma sobremesa típica de festa junina, não deve ficar restrita ao período e pode ser adaptada em várias receitas. Uma delas é a empada doce, que fica tão gostosa quanto a popular versão salgada.

A seguir, aprenda como preparar essa receita que fica pronta em apenas 40 minutinhos. Confira o modo de preparo e não deixe de experimentar:

Empada de arroz-doce

Tempo: 40min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Canela em pó para polvilhar

Arroz doce

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 canela em pau

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até homogeneizar e formar uma farofa úmida
  2. Forre forminhas de aro removível com a massa, disponha em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar
  3. Deixe esfriar, desenforme e reserve
  4. Enquanto isso, para o arroz-doce, em uma panela, leve o arroz e a água ao fogo médio até ferver
  5. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz amaciar
  6. Misture o leite condensado, o leite, o sal, a canela e então cozinhe por 5 minutos
  7. Deixe amornar, despeje sobre as massas e sirva em seguida polvilhado com canela.