Confira o delicioso empadão de frango cremoso que o Guia da Cozinha preparou especialmente para o seu final de semana. Um prato fácil e saboroso. Ninguém resiste a combinação do frango com catupiry e queijo! Faça hoje mesmo e saboreie em família.

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango cremoso

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
    l 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água, sal e salsa, mexendo até encorpar. Deixe esfriar e misture a mussarela.

Misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio e por cima faça uma camada com o Catupiry®. Corte a massa restante em tiras e cubra a torta, trançando as tiras sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS