Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha
3 colheres (sopa) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 lata de milho escorrido
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione o iogurte e a água e misture somente até dar liga e ficar homogêneo. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate e o milho e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com a farinha, misturando até engrossar. Tire do fogo e misture a salsa. Divida a massa em 2 porções. Abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Retire o excesso e decore com pedaços de massa restantes e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva acompanhado do requeijão aquecido.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora