Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer no almoço ou jantar? Experimente esta receita de escondidinho de pamonha com linguiça, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de pamonha com linguiça
- 10 espigas de milho verde
- 1,2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca
- Festa junina: 24 receitas para o seu arraiá ficar completo!
- Receitas fitness de festa junina