Que tal reunir a família e os amigos para uma noite de comidas árabes? Esse evento especial tem uma proposta divertida: cada um dos convidados deve fazer seu prato favorito em casa! Assim, todos têm a oportunidade de explorar os ingredientes e métodos de preparo, assim como um pouco da origem de cada receita. Para te ajudar nessa missão, trouxemos a receita de esfirra aberta de frango!

Deliciosa e irresistível, essa receita será um sucesso! A melhor parte é que rende em até 50 unidades individuais e podem ser servidas como aperitivo até mesmo em dias comuns. Aliás, para quem pretende incluir essa receita em seu próprio cardápio de vendas, os tamanhos compactos são ótimos para embalar e também precificar cada produto.

Receita de esfirra aberta de frango

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 50 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 claras
  • Óleo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2kg de frango refogado e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de frango

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, reserve a farinha e o fubá separadamente.
  2. Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador.
  3. Transfira para uma tigela. Despeje a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos até desgrudar.
  4. Deixe crescer por 15 minutos.
  5. Para o recheio, coloque a manteiga em uma panela e refogue todos os ingredientes.
  6. Mexa por 10 minutos ou até dissolver o caldo de frango e refogar.
  7. Em seguida, divida a massa em bolinhas iguais e passe no fubá.
  8. Abra a massa com as mãos formando um círculo, recheie com 2 colheres (sopa) de recheio por cima.
  9. Coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.