Confira esta receita de estrogonofe gratinado econômico, que além de ser uma delícia, é uma opção baratinha de refeição para o dia a dia!
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do estrogonofe gratinado econômico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o molho de tomate, a mostarda, a água, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte a panela ao fogo baixo, adicione o champignon, o creme de leite e misture. Desligue e transfira para uma travessa. Cubra com o Catupiry®, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS