No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de falso risoto de palmito com bacon na panela de pressão, que é uma delícia e fica pronto em apenas 25 minutos? Toda sua família vai adorar essa novidade! Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do falso risoto de palmito com bacon na panela de pressão

  • 200g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 vidro de palmito escorrido em rodelas (300g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até evaporar. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, o palmito, tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS