No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de falso risoto de palmito com bacon na panela de pressão, que é uma delícia e fica pronto em apenas 25 minutos? Toda sua família vai adorar essa novidade! Confira abaixo a receita e comente o que achou!
Tiras de carne com molho de queijo: receita rápida e saborosa
Tilápia grelhada com legumes: receita simples e muito saborosa
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do falso risoto de palmito com bacon na panela de pressão
- 200g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 vidro de palmito escorrido em rodelas (300g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o vinho e mexa até evaporar. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, o palmito, tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o creme de leite, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS