A resposta para a pergunta “qual a melhor guarnição no almoço?” é bem previsível nos quatro cantos do Brasil. A farofa, especialmente se preparada com bacon, é a eleita, e conquista até quem vem de fora do país por ser um verdadeiro patrimônio da gastronomia brasileira

Ela pode ser preparada em cores e formatos diferentes, mas é sempre muito saborosa. Na versão caipira, usa-se farinha de milho, bacon e legumes a gosto. Se esta é a sua favorita, não deixe de conferir a nossa receita, que fica especialmente deliciosa, para fazer em casa e completar a refeição. Veja a seguir:

Farofa de bacon

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura ralada
  • 150g de vagem picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o bacon e a manteiga, em fogo médio, e frite até dourar
  2. Adicione a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e então refogue por alguns minutos
  3. Acrescente a farinha de milho e misture até ficar homogêneo
  4. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.