A resposta para a pergunta “qual a melhor guarnição no almoço?” é bem previsível nos quatro cantos do Brasil. A farofa, especialmente se preparada com bacon, é a eleita, e conquista até quem vem de fora do país por ser um verdadeiro patrimônio da gastronomia brasileira.
Ela pode ser preparada em cores e formatos diferentes, mas é sempre muito saborosa. Na versão caipira, usa-se farinha de milho, bacon e legumes a gosto. Se esta é a sua favorita, não deixe de conferir a nossa receita, que fica especialmente deliciosa, para fazer em casa e completar a refeição. Veja a seguir:
Farofa de bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 150g de vagem picada
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o bacon e a manteiga, em fogo médio, e frite até dourar
- Adicione a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha e então refogue por alguns minutos
- Acrescente a farinha de milho e misture até ficar homogêneo
- Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.