Saboroso e fácil de fazer, o feijão-branco temperado leva carne-seca, frango e bacon e vai deixar qualquer refeição ainda mais saborosa e especial!
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do feijão-branco temperado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
- 200g de carne-seca em cubos
- 150g de bacon em cubos
- 1 peito de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho em água por 8 horas. Faça o mesmo com a carne-seca, trocando a água 3 vezes em 24 horas. Leve uma panela de pressão ao fogo médio e refogue o bacon até soltar a gordura. Junte o frango, o extrato e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a carne-seca escorrida, o feijão-branco, sal, pimenta e cubra com água fervente. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Transfira para uma travessa funda, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: