Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Flan de chocolate branco com calda de amora

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 clara batida em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Em outra vasilha, misture a gelatina com o leite e dissolva em banho-maria. Junte ao creme de chocolate, acrescente a clara em neve e mexa delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma média de buraco no meio, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, leve ao fogo médio a amora, o açúcar e a água, mexendo algumas vezes, até formar uma calda. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o flan, cubra com a calda fria e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja mais receitas com cobertura:

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro mole

Pavê de doce de leite com cobertura de chocolate

Minibrownie com cobertura de amendoim