Apesar de a versão de queijos ser mais comum, o fondue de carne não perde em nada no quesito gostosura. Prato quente perfeito para o frio, ele pode ser o que faltava para unir os amigos ou a família toda ao redor da panela.

Originário da Suíça, o preparo conquistou o mundo devido a sua praticidade e sabor. Ainda que tenha surgido muito longe daqui, no Brasil, é tradição comer fondue em temporadas mais geladas. Seja em casa ou restaurantes, a receita é realmente um sucesso!

Para te ajudar a fazer seu próprio fondue de carne, confira o modo de preparo completinho a seguir. Fica pronto em apenas 30 minutos!

Fondue de carne

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne com o sal, a páprica e a pimenta a gosto
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e então deixe dourar
  3. Refogue a carne até o ponto desejado, retire e reserve
  4. Enquanto isso, junte a cebola e o alho ao caldo que sobrou e refogue
  5. Quando ferver, acrescente o vinho e a farinha de trigo para engrossar o caldo
  6. Prove e, se necessário, ajuste o sal
  7. Em uma panela de fondue, coloque a carne e o molho, juntando a salsa e a cebolinha
  8. Sirva em seguida enquanto estiver quente.