Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 frango inteiro de aproximadamente 2kg
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim picado
1kg de batatas médias em cubos de 5cm
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:
Faça um corte na coluna do frango e abra ao meio. Misture o alho, a margarina, sal, pimenta e metade do alecrim e esfregue dentro e fora do frango já limpo e seco. Cozinhe as batatas em água fervente e sal por 5 minutos, escorra e ajeite ao redor do frango. Polvilhe as batatas com sal, pimenta e o alecrim restante. Espalhe o vinho sobre o frango e as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por 45 minutos para assar e dourar. Abaixe o forno para médio e deixe mais 30 minutos ou até assar e dourar por completo. Sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora