Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
600g de frango em pedaços tipo passarinho
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água
1kg de mandioca em pedaços pequenos
Sal, molho de pimenta-vermelha e cheiro-verde picado a gosto
2 tomates sementes em cubos

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio e frite o frango até dourar. Reserve em um prato. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o frango, o louro, a água fervente e a mandioca. Tempere com sal e pimenta e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo ou até a mandioca amaciar e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente água fervente. Misture o tomate e cozinhe por 5 minutos. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora