Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de frango cortado pelas juntas
Suco e raspas da casca de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de maionese
5 dentes de alho picados
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Corte o frango, limpe bem e seque. Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso. Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca. Aqueça uma frigideira grande com óleo. Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Polvilhe o alho e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora