Os brasileiros sempre arrumam um jeito de deixar tudo com a nossa cara — e isso não seria diferente com a comida. Apesar de ser uma receita chinesa, o frango xadrez pode ser adaptado para ficar mais “à brasileira”. É o caso desse preparo que vamos te ensinar a seguir!

Também conhecido como frango kung pao, o prato é constituído tradicionalmente por frango, pimentões, cebola e amendoim. E, ainda que tenha sido de fato criado na China, não há uma história certa sobre sua origem. Pois é, ainda não sabemos como alguém teve a ideia de cozinhar essa delícia!

Se você está buscando uma receita diferente, mas rápida, para preparar no almoço, confira como preparar esse frango xadrez abrasileirado. Garantimos um domingo muito mais saboroso após esse prato, viu? 

Frango xadrez à brasileira

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de tempero tipo Fondor®
  • 1/2kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Salpique o tempero tipo Fondor® sobre o frango e misture
  2. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, coloque o frango e frite até dourar
  3. Adicione os pimentões, a cebola, a cenoura, o milho, o shoyu, o ketchup e então misture
  4. Tampe e cozinhe em fogo médio até levantar fervura
  5. Em seguida, dissolva a maisena na água, incorpore ao refogado e misture delicadamente, até engrossar
  6. Retire do fogo, acrescente o amendoim e misture
  7. Se desejar, sirva esse prato acompanhado de arroz, macarrão estilo oriental e molho de soja adicional.