Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do galeto assado ao molho especial

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 galeto

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 100g de bacon picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta. Coloque o galeto nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente. Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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