Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do galeto assado ao molho especial
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Suco de 3 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 galeto
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 100g de bacon picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o azeite, o alecrim, o tomilho, o shoyu, o mel, o suco de laranja, sal e pimenta. Coloque o galeto nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione a cenoura, a azeitona, o tomate, as nozes e refogue rapidamente. Acrescente os ovos, a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Coloque o galeto em uma travessa e sirva com a farofa.
Biscoito de chocolate para colocar na lancheira ou saborear durante a tarde
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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