No Natal, tudo deve ser temático, até os mínimos detalhes! Afinal, não existe época mais gostosa para ficar imerso em comemorações e tradições, não é mesmo? Para trazer o espírito natalino até para o cardápio, prove a guirlanda de salpicão.

Já que o salpicão não pode mesmo faltar no repertório de receitas, alterar um pouquinho o modo de preparo clássico já tornará o prato muito mais especial. A fim de construir boas memórias na cozinha, vale até mesmo chamar as crianças para ajudar no preparo, já que nenhuma fonte de calor será necessária para essa receita!

Guirlanda de salpicão para o Natal

Tempo de preparo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher.
  4. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Desenforme em uma travessa, decore com batata palha, cenoura, cerejas e folhas de hortelã.
  6. Em seguida, sirva sua guirlanda de salpicão e aproveite.