O hambúrguer de carne moída é a escolha perfeita para você que está procurando uma receita rápida e prática. Com temperos simples, como cebola, alho, sal e pimenta, você já consegue um prato muito saboroso.

Esqueça a versão americana da receita, construída entre duas fatias de pão. Aqui, os ingredientes que geralmente são servidos como recheio viraram o prato principal ou um delicioso acompanhamento para as suas refeições. Aproveite esta dica e prepare hoje mesmo o seu hambúrguer de carne moída caseiro!

Receita de hambúrguer de carne moída

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 1 tomate em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
  3. Leve ao fogo médio até firmar.
  4. Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e o orégano.
  5. Volte ao fogo médio até o queijo derreter.
  6. Sirva na própria frigideira.