Um dos principais e mais consumidos derivados do leite é o iogurte, muito conhecido por ter efeito regulador na flora intestinal e também pela presença de cálcio em sua composição. Quer aprender a preparar uma versão mais natural? Então, confira esta receita de iogurte cremoso!

Experimente usá-lo para molhos, consumi-lo batido com outros ingredientes, como frutas e mel, ou somente acompanhando uma saborosa granola. Fica uma delícia e é uma excelente opção para o café da manhã, brunch ou lanche da tarde. 

Se você quer aprender a preparar essa opção caseira saborosa, confira os 2 ingredientes que vai precisar e as instruções da receita a seguir:  

Iogurte cremoso

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e então deixe o leite ficar em temperatura ambiente
  3. Despeje em um refratário, reserve dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até obter consistência cremosa
  4. Retire do refratário e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de granola.

Você ainda pode usar o seu iogurte caseiro no Overnight Oats! Aprenda a preparar: