Tempo: 1h20 (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo (1,4kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de água quente
Molho:
1 xícara (chá) de azeite
4 cebolas em rodelas
1 pimentão amarelo picado
1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados. Junte os cubos de caldo de carne, o louro e a água. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira a carne e metade do líquido para uma vasilha e leve à geladeira por 6 horas. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Retire a carne da geladeira, corte em fatias finas e em um refratário, faça camadas de carne e de molho até acabarem os ingredientes. Regue com o líquido da carne e leve à geladeira por mais 6 horas. Retire e sirva acompanhado de pão.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos