Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do lagarto recheado ao molho madeira

  • 1 peça de lagarto limpo (aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em tiras
  • 100g de bacon fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 4 tiras de queijo provolone
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em tiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada, abra a peça de carne pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal, pimenta e disponha as tiras de cenoura, bacon, pimentão, queijo e calabresa sobre a carne. Enrole como rocambole, amarre com barbante culinário e prenda com palitos. Aqueça uma panela grande e grossa com óleo, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo do molho, em fogo médio, e doure o alho. Refogue a cebola por 2 minutos e despeje o extrato de tomate. Frite por 2 minutos e regue com o vinho. Volte a carne para a panela e acrescente o louro, o molho inglês, a mostarda e o caldo de carne dissolvido na água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 1 hora, regando com o caldo que se formar. Se necessário, coloque mais água.

Retire a carne novamente e reserve. Peneire o molho da panela e reserve. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos. Despeje o molho e o champignon, aos poucos, mexendo até engrossar. Acerte o sal e a pimenta. Fatie a carne e disponha em uma travessa. Regue com o molho e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS