Apesar da bacalhoada ser um clássico da Páscoa, outras receitas com o ingrediente podem tomar o lugar de prato principal na data. A lasanha de bacalhau é uma ótima opção para sair do básico e surpreender a família com um preparo tão diferente quanto saboroso.
Como toda lasanha, é muito prática de fazer e vai te garantir mais tempo com os convidados no almoço de domingo, já que a maior demora do preparo é no forno. Aliás, a receita fica tão gostosa que você vai querer repetir fora da Páscoa. Por isso, confira as instruções completas a seguir
Lasanha de bacalhau
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha fresca pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o molho, leve ao fogo baixo o azeite e doure rapidamente o alho.
- Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta, cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate, intercale camadas de massa, de bacalhau, de queijo muçarela, de Catupiry® e de molho de tomate, terminando em massa e então molho de tomate.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
- Retire e sirva em seguida.