Uma das massas mais adoradas é a lasanha. Sempre versátil, é difícil conhecer alguém que não fique com água na boca ao ver uma bem quentinha saindo do forno. Esta receita de Lasanha de milho aos queijos mantém o sabor desse prato e inova ao mesmo tempo!

Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha de milho aos queijos

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a maisena e 1 lata do milho. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Junte a mistura do liquidificador, o milho restante em grãos e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e misture o requeijão, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe um pouco do molho em um refratário médio e, por cima, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, até acabarem os ingredientes, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar 15 minutos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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