Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha fácil de biscoito

  • 2 latas de molho de tomate (comprado pronto)
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 400g de mortadela triturada
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, para o molho branco, derreta a manteiga em fogo médio, frite a farinha por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, misture o molho de tomate com a cebola, os tomates e o cheiro-verde por 2 minutos. Espalhe sobre um refratário grande, coloque os biscoitos, o molho vermelho, o queijo, a mortadela e o molho branco, intercalando até finalizar com o biscoito e o molho branco. Polvilhe o parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Lasanha à bolonhesa – MasterChef Brasil
Receita de Lasanha de batata yacon para diabéticos
Receita de Lasanha de abobrinha