Tempo: 2h (+24h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de pernil suíno com a pele cortado em cubos grandes
2 colheres (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 ramos de alecrim
4 folhas de louro
3 colheres (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
5 xícaras (chá) de água
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere o pernil com o sal, o limão, o vinagre, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, a pimenta, o bicarbonato de sódio e metade da água. Deixe descansar por 24 horas na geladeira para tomar gosto. Em uma panela grande, despeje o pernil, os temperos e o restante da água, cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela grande aqueça bem o óleo suficiente para fritar por imersão, seque bem cada pedaço com papel-absorvente e frite até dourar. Escorra em papel-absorvente e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça bem o óleo novamente e frite o pernil novamente até pururucar a pele. Escorra sobre papel-absorvente e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora