Não é só no período das festas juninas que você pode comer maçã do amor. Uma delícia que deixa qualquer um com água na boca pode ser feita a qualquer momento na sua casa. Sim! Com um passo a passo bem prático e delicioso, seu desejo pelo doce acabará rapidinho. Saiba como fazer maçã do amor:

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes da maçã do amor

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em gel vermelho
  • 6 maçãs pequenas
  • Margarina para untar

Como fazer maçã do amor

Coloque o açúcar, a glucose, o vinagre e o corante em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos, após iniciada a fervura. Desligue o fogo, pegue uma colher da calda e despeje com cuidado em um copo com água. Se as gotas da calda, ao entrarem em contato com a água, endurecerem e formarem bolinhas, é porque a calda está no ponto de bala e significa que está pronta para banhar as maçãs.

Com uma faca, retire os cabinhos das maçãs, com cuidado e espete palitos de madeira para sorvete no lugar, até ficarem firmes. Segurando pelo palito, banhe as maçãs até encobrir totalmente pela calda, deixando escorrer o excesso com cuidado sobre a panela. Coloque as maçãs sobre o fundo de uma fôrma de alumínio untada. Deixe esfriar e secar por aproximadamente 1 hora. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM