Veja aqui como fazer maçã do amor tradicional e com chocolate! Essa é uma forma de ter uma opção clássica e outra diferenciada na sua festa junina e, assim, agradar aos mais diversos paladares.

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maçã do amor tradicional e com chocolate

  • 8 palitos de picolé
  • 8 maçãs pequenas lavadas e secas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho

Chocolate

  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 150g de chocolate branco fracionado picado

Modo de preparo

Espete o palito na maçã no lado do cabinho e reserve. Em uma panela grossa, misture o açúcar, a água, a glucose e o vinagre. Leve ao fogo baixo, sem mexer, aproximadamente por 5 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Despeje um pouco da calda em um copo de água. Ela deverá endurecer e quebrar. Acrescente o corante e agite a panela por 30 segundos no fogo. Pegue 4 maçãs e, inclinando ligeiramente a panela, mergulhe na calda com cuidado. Deixe escorrer o excesso e vire sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga para secar. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Incline a tigela e mergulhe as outras 4 maçãs, banhando por completo. Deixe escorrer o excesso e deixe secar sobre o papel-manteiga. Derreta o chocolate branco da mesma forma que o chocolate ao leite. Coloque em um saco de confeitar plástico e corte a sua ponta bem fino. Decore as maçãs de chocolate ao leite com risquinhos de chocolate branco e deixe secar. Decore todas as maçãs com laços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: