Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão à bolonhesa na pressão

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1,2 litro de água
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o caldo de carne e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o molho, a água, o macarrão e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão. Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal, pimenta e salsa. Transfira para uma travessa e cubra com colheradas do Catupiry®. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também outras receitas de macarrão:

Macarrão cremoso com tiras de alcatra

Macarrão com linguiça e molho de tomate

Ninhos de macarrão com atum