Se você quer uma janta leve, saudável e saborosa, prepare o macarrão integral com atum! Em apenas 25 minutos ele fica pronto para servir:

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão integral com atum

  • 1 pacote de macarrão espaguete integral (500g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente em buquês pequenos
  • 1 lata de atum light em conserva em pedaços
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Reserve o alho em um prato, volte a frigideira ao fogo médio e refogue o tomate e o brócolis por 2 minutos.

Despeje a massa escorrida, o atum, a azeitona, acerte o sal e frite por 1 minuto em fogo alto.

Despeje a água do cozimento reservada, aos poucos, para não ressecar. Despeje em uma travessa, polvilhe com o alho reservado, salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM