Virou até clichê dizer que macarronada combina com almoço de domingo, mas o que podemos fazer se esta é realmente a melhor receita para servir no dia preguiçoso? Para tornar o prato mais encorpado, sugerimos deixar a macarronada à bolonhesa, adicionando proteína ao carboidrato.

Esta receita fica pronta em só meia hora e serve bem para toda a família que decidir se reunir na sua casa de surpresa. Por isso, aprenda a fazer seguindo o passo a passo e usando a lista de ingredientes descrita a seguir:

Macarronada à bolonhesa

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo provolone ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos
  4. Junte a carne e frite até secar a água
  5. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e então cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
  6. Tempere com sal, cheiro-verde e misture com o macarrão cozido
  7. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o provolone e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar
  8. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.