Madeleines são biscoitinhos clássicos francesas em formato de concha. Esta receita de madeleine de laranja é ideal para incrementar o lanchinho da tarde, pois, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende 30 unidades! Saiba como preparar:
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da madeleine de laranja
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- Manteiga para untar
- Raspas de casca de laranja para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher. Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture com a manteiga até incorporar. Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.
Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Misture o açúcar com a água até formar uma calda. Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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