Madeleines são biscoitinhos clássicos francesas em formato de concha. Esta receita de madeleine de laranja é ideal para incrementar o lanchinho da tarde, pois, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende 30 unidades! Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da madeleine de laranja

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Manteiga para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o mel e bata bem com uma colher. Junte a farinha e o amido peneirados, o fermento, o creme de leite, o suco, as raspas de laranja, o sal e misture até ficar homogêneo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire e misture com a manteiga até incorporar. Divida a massa em forminhas próprias para madeleines untadas.

Leve ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe amornar e desenforme. Misture o açúcar com a água até formar uma calda. Banhe a metade dos biscoitos na calda, polvilhe com raspas de laranja e deixe descansar sobre papel-manteiga por 30 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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