A mandioca frita é sempre um sucesso. Se a receita, então, for a de mandioca frita cremosa… todo mundo vai pedir bis! O modo de preparo exige que tudo seja feito do zero, então o controle dos ingredientes utilizados já está garantido. Ou seja, porções congeladas nunca mais!

Para um resultado perfeito, é só juntar suas pessoas favoritas ao redor da mesa para degustar. Em seguida, veja as instruções completas:

Receita de mandioca frita cremosa

Tempo: 1h30 (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  2. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Abra a panela, escorra e passe a mandioca pelo espremedor.
  4. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e junte a mandioca, o leite, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até engrossar.
  5. Desligue, deixe esfriar e espalhe em uma fôrma.
  6. Leve ao congelador por 1 hora.
  7. Retire, corte em cubos e retorne ao congelador por mais 2 horas.
  8. Retire, passe por farinha de trigo, nos ovos e empane em farinha de rosca.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  10. Escorra sobre papel-toalha e sirva.