Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de chocolate light em pó
1 colher (chá) de açúcar
4 claras
1 colher (chá) de baunilha

Calda:
1 colher (chá) de adoçante
1 colher (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 xícaras de abacaxi picado
2 xícaras de morango picado
2 pêssegos sem casca fatiados
1 xícara de uva

Modo de preparo:
Merengue:
Misture em uma tigela o açúcar, a maisena e reserve. Em uma outra tigela misture o chocolate com 1 colher de chá de açúcar e reserve. Na batedeira coloque as claras e a baunilha e bata até formar picos moles, acrescente a mistura de açúcar devagar, batendo sempre em alta velocidade. Bata até que a mistura fique espessa. Forre uma assadeira com o papel manteiga e desenhe círculos de 10 cm. Coloque a mistura em um saco de confeitar e com o bico de estrela preencha os círculos desenhados. Polvilhe os merengues com a mistura de chocolate. Leve ao forno méido, preaquecido, por 1h e deixe descansar dentro do forno por mais 1h. Retire do forno e deixe esfriar.

Calda:
Em uma panela coloque o adoçante, a maisena, os sucos de limão e laranja e o rum, espere engrossar e deixe esfriar. Em uma tigela grande misture todas as frutas, coloque sobre cada forminha e respingue a calda sobre as frutas.

Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora