Que tal uma receitinha especial para sua festa junina, que além de tudo é muito prática e deliciosa? Confira abaixo a receita de minicuscuz de pernil, que fica pronta rapidinho e vai surpreender todos seus convidados!
Cozido de peixe prático que a família vai amar na Sexta Santa
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minicuscuz de pernil
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate em cubos
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Azeite para untar
- Ovos de codorna cozidos, pimenta biquinho e folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o pimentão, o milho e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a ervilha, a azeitona e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal, pimenta, salsa e deixe levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Desligue e divida entre forminhas de cupcake untadas e decoradas com ovos, pimenta e salsa, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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