Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes e deixe formar uma calda dourada. Divida a calda entre forminhas para minipudins e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e distribua nas forminhas caramelizadas. Coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Veja também:
Pudim de leite condensado com conhaque

Pudim de abacate

Minipudim de ricota