A moqueca é um prato rico em sabores e em história, sua origem mistura heranças indígenas, africanas e até portuguesas. No Brasil, os baianos são conhecidos pela receita original. O prato é delicioso e faz sucesso entre todos os públicos, mas a versão da receita de hoje é ainda mais famosa entre os que não comem carnes.

A moqueca de banana-da-terra é um prato perfeito para agradar não somente os amigos e familiares vegetarianos, mas a todos. Afinal, a receita é deliciosa e mantém os seus ingredientes mais característicos – o azeite de dendê e o leite de coco. 

Veja a receita completa a seguir:

Moqueca de banana-da-terra

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 bananas-da-terra maduras, descascadas e fatiadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 tomates cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo de dende
  •  1 vidro de leite coco
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
  • Cheiro verde ou coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Pronto, só servir sua moqueca de banana-da-terra!