Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de batata com casca
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão fresco a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena em cubos
1 talo de salsão em cubos
1 lata de molho de tomate
6 tomates maduros sem pele e sementes picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Descasque ainda quente segurando com um pano e passe no espremedor. Adicione a manteiga e reserve. Deixe esfriar, adicione o ovo, sal e misture. Transfira para uma superfície enfarinhada, acrescente a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque 1 cubo de queijo e feche modelando uma bolinha. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos. Junte o alho e a cebola e frite até dourar. Acrescente o salsão, o molho de tomate, o tomate, sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora