Chocolate e beijinho podem ser uma combinação extremamente saborosa! E assim como unir o útil ao agradável, essa dupla é o sinônimo da gostosura e muito sabor. Além disso, essa opção de recheio do ovo de colher de beijinho é perfeito para ampliar a diversidade do seu cardápio, no caso das vendas!
Em outros casos, se você apostar nessa receita só pelo lazer, para presentear a família, essa é a opção ideal para quem gosta de sobremesas bem docinhas e não abre mão de muito, muito sabor! Em seguida, aprenda a receita completa e aproveite!
Receita de ovo de colher de beijinho
Tempo de preparo: 1h20 (+30min de congelador)
Rendimento: 1 unidade
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite picado
- Coco ralado para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria e, com um pincel próprio para chocolate, espalhe uma camada em metade de uma forma própria para ovo de Páscoa de 500g.
- Vire a forma para retirar o excesso e leve ao congelador por 10 minutos.
- Repita o procedimento de espalhar chocolate e levar ao congelador por mais 2 vezes.
- Logo depois, deixe no congelador até a forma ficar opaca.
- Desenforme e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e despeje na cavidade do ovo.
- Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o recheio do ovo.
- Por fim, polvilhe com coco ralado e embale para vender.