A Páscoa é a época perfeita para compartilhar momentos com a família, comer muito doce e também para empreender. Com a venda de ovos de colher em alta, fazer em casa receitas “chocolatudas” que sejam tão deliciosas quanto práticas é a alternativa ideal para conseguir uma renda extra através da culinária.

Aposte no ovo de colher com morangos para uma sobremesa de Páscoa artesanal saborosa, fácil de preparar e que não exige ingredientes complexos. O doce é irresistível! Experimente já.

Receita de ovo de colher com morangos

Tempo: 2h (+45min de geladeira) 
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos pequenos para decorar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Brigadeiro de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de Nesquik
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Separe 4 colheres (sopa) do brigadeiro e misture o creme de leite no restante. Deixe esfriar.
  4. Proceda da mesma forma com o brigadeiro de morango.
  5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  6. Pincele com o chocolate 2 formas de ovo de páscoa com capacidade de 500g.
  7. Vire de cabeça para baixo para retirar o excesso.
  8. Leve à geladeira por 15 minutos.
  9. Repita o procedimento por mais 2 vezes. 
  10. Desenforme as metades de ovo de chocolate.
  11. Em cada uma, alterne colheradas de brigadeiro branco e brigadeiro de morango.
  12. Com um palito mescle os dois brigadeiros levemente.
  13. Coloque os dois brigadeiros reservados em um saco de confeiteiro, cada um com bico pitanga pequeno e decore a superfície dos ovos alterando as cores.
  14. Decore com os morangos e sirva.